天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 正文
七里海司法所加强端午节期间维稳工作
2020-06-28 16:14:31
  【字号:

  端午节假期,为确保小长假期间辖区社会稳定, 宁河区七里海司法所充分发挥各项职能,积极采取多项维稳措施,保证辖区群众度过一个祥和安全的节日。

  一是加强法治宣传,联合各村委会,在村民活动广场、超市门前、过往行人密集场所发放普法宣传资料 ,宣传安全生产、外出务工、外来人口权益保护、城乡养老保险医疗、居家安全常识等相关法律知识,让外来人员和辖区居民学法、用法、守法,营造“平安端午”的良好氛围。

  二是加大排查力度,做好矛盾纠纷预防,做好矛盾排查梳理工作。对于一般纠纷,坚持抓早、抓小、抓苗头,由基层人民调解委员会及时就地化解;对于疑难复杂纠纷,初步制定矛盾纠纷调解预案,协调相关部门采取有效措施最大限度加以化解; 对可能引发群体性事件的矛盾纠纷,提前介入,及时疏导,力争把矛盾纠纷解决在基层,化解在萌芽状态、消除在萌芽阶段。

  三是制定节日期间应急值班表,认真落实节日期间应急值班制度,做好应急值守工作。保证如遇重大突发事件,司法所能够及时报告并妥善处置。

  四是司法所积极联合综治办在辖区开展丰富多彩的宣传活动,提醒村民提前安排好工作生活,增强自我防护意识,科学做好个人防护,减少聚集,保持社交距离,注意安全,度过一个祥和、欢乐、健康的节日假期。



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网