天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 正文
宁河区七里海镇开展弱势群体排查活动
2020-07-21 17:48:35
  【字号:

  7月17日党建引领基层治理工作会议召开后,宁河区七里海镇高度重视,立即召开党政班子成员、各村一肩挑书记参与的专题会议。会上传达了区网格中心会议精神,并安排部署各村对弱势群体即刻进行排查摸底,对其生活进行服务,防止出现非正常亡人事件。

  七里海镇共发动243名网格员对区域范围内低保户、五保户、残疾户、重点贫困户等群体进行入户走访,逐户通过“唠家常”排查保障政策落实情况,掌握其生产生活状况及家居环境,摸清了困难家庭的基本情况。走访过程中还针对弱势群体煤气、日常用电、电路老化现象等方面进行查看,同时耐心讲解了安全用电常识,暖气如何减压等常识。

  真正做到了检查全覆盖,做到不落一户,不漏一人,截至目前共计走访排查1372户,其中残疾户1100户,低保户235户,特困户14户,五保户23户,巡查过程中未发现问题。在以后将会开展不定期巡查,确保把安全工作落到实处。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网