天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 正文
宁河区丰台镇启动专职网格员招募工作
2020-07-24 09:16:47
  【字号:

  为进一步加强网格员队伍建设,充实网格员力量,提升宁河区丰台镇基层社会治理能力和治理水平,根据上级相关部署和要求,经丰台镇党委研究,决定组织辖区各村招募专职网格员。

  本次专职网格员招募围绕“实用、适用”和“公开、平等、竞争、择优”的原则,对网格员招聘采取公开报名,严格考察。

  丰台镇西村作为试点率先启动了专职网格员招募工作,通过在公示栏、村内广播、村民微信群发布招募公告。截止报名日期,共有9名热心党员群众报名意向加入专职网格员队伍,资格审查后,共有7人符合专职网格员招募条件。

  7月22日,丰台镇网格中心、党建办、综治中心联合西村两委班子对符合招募条件者进行面试考察,主要对报名者能否做到对村庄情况明,能否全心投入网格工作,能否熟练使用手机,是否具备网格员基本素质等方面进行考察,最终西村确定了3名专职网格员。

  下一步,将在全镇各村推广专职网格员招募工作,并对专职网格员开展上岗前的集中培训,确保网格工作高质量开展,切实做好服务群众各项工作。  



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网