天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 正文
宁河区滨江社区着力打造燃气安全防护网
2020-09-01 09:22:18
  【字号:

  由于近期发生燃气管道泄露问题,为了响应宁河区安委办、区应急管理局关于燃气安全工作的重要指示,进一步消除安全隐患,有效防范各类事故发生,按照桥北街道办事处工作要求,滨江社区居委会健全应急处置体系,完善排查机制,强化居民安全意识,着力打造燃气安全防护网。

  一、健全应急处置体系

  2020年8月29日上午,滨江社区组织召开社区、物业、燃气公司联席会议,确定各方职责,1。建立燃气联络员机制。从燃气公司、小区物业、居委会各推举出一名燃气专职联络员。2。开通24小时便民热线。将燃气公司的电话进行公开,24小时保持开机状态,直接对接群众需求,同时通过小区楼门栋长联络群实时掌握动态信息。3。按照步骤分批入户进行检查。从宁基花园开始逐步推进燃气安全排查工作,打造安全防火墙。

  二、加大宣传,强化居民安全意识。

  为了杜绝燃气使用隐患,进一步提升居民天然气安全使用意识。2020年8月30日上午,滨江社区居委会联合华润天然气股份有限公司共同开展燃气安全宣传。

  燃气公司宣传员向居民讲解燃气使用知识、展示安全用气常识。同时向居民发放了天然气用户安全宣传册、事故案例教训、用户日常注意事项等宣传资料,详细介绍了燃气使用不当的危害性,通过真实案例告诫大家要警钟长鸣,防患于未然,使广大居民系统的了解和掌握燃气的特性、安全使用、燃器具要求、发生漏气时的正确处理等知识大家要警钟长鸣,防患于未然,使广大居民系统的了解和掌握燃气的特性、安全使用、燃器具要求、发生漏气时的正确处理等知识    

  通过此次活动进一步提高了辖区居民对燃气的用气意识和管理意识,营造了良好的安全氛围。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网