天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 正文
海航城社区居民基本信息登记工作进行时
2020-08-14 15:27:18
  【字号:

  为进一步规范社区管理,提升社区服务水平,宁河区造甲城镇海航城社区党支部,组织社区工作者和网格员,开展了为期10天的入户调查工作,全面摸排一期和二期社区居民的基本信息。

  一是线上线下结合,做好宣传动员。安排社区工作者和物业保安将《致海航城社区全体居民的一封信》贴到每一处楼道和电梯间,并通过业主微信群、朋友圈积极转发,让社区居民知晓此次信息登记工作,提前做好准备。提醒注意防范信息泄露,认真核实工作人员有效证件。

  二是合理安排分工,提高走访效率。将海航城一期、二期社区划分为三个片区,并成立三个工作组,分别负责各自片区的入户调查工作,避免重复走访影响居民生活。做好台账登记,对有人居住但由于外出或上班等原因未进行信息登记的住户,安排时间二次走访,确保信息采集全覆盖。

  三是倾听群众意见,及时解决问题。入户调查时,工作人员耐心听取社区居民的操心事、烦心事、揪心事,向居民讲解相关政策,积极推动解决实际问题。同时,对独居老人、残疾人员、退役军人、独居女性、短期租户等特殊情况做好详细记录,为开展精准服务打好基础。

  开展此次入户调查活动期间,社区工作者以及其他工作人员认真负责,为了获取全面准确的居民信息,不避烈日酷暑、无畏大雨瓢泼,一直奔走在社区里、穿梭在楼栋间,与社区居民谈心事、聊家常,也进一步拉近了社区党支部和居民之间的距离。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网