天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 正文
宁河区大北镇开展安置帮教工作
2020-08-26 16:10:56
  【字号:

  宁河区大北镇认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力抓好刑释解教人员的衔接接收、教育帮扶、服务管理等工作,不断提高刑释解教人员安置帮教工作质量和水平,为维护全村和谐稳定,服务经济建设做出贡献。

  一是严格落实刑释解教人员档案管理制度。按要求建立健全刑释解教人员管理档案,严格落实一人一档,确保刑释解教人员档案及时登记、严格管理、规范使用,保证档案储存完好,信息完整。二是健全完善刑释解教人员信息管理。按要求将刑释解教人员安置帮教工作信息进行细化整合,形成台账,及时做好对刑释解教人员基本信息的录入、核实,着力提高对刑释解教人员的服务管理水平。三是做好疫情期间特殊人群排查工作。组织红色网格员对所辖网格内的刑释解教人员进行全面排查,掌握其思想情绪、言行动态,并做好详细记录,确保疫情防控工作顺利开展,复工复产工作有序进行。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网