天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 正文
大北镇加强安全协管员培训
2020-09-02 17:53:06
  【字号:

  为进一步提升居民的安全用气意识和燃气事故防范技能,确保全镇用气环境安全可控,杜绝燃气安全事故的发生,8月31日,宁河区大北涧沽镇和天津泰达滨海清洁能源集团有限公司联合组织开展了“煤改燃”驻村安全协管员培训活动。

  培训主要从燃气基础知识、相关政策法规、供气设备、设施的安全使用、典型事故案例分析、商用灶具安全使用演示、应急处置方法等方面,向参会人员讲解了安全使用燃气的知识,教育引导村民要随时绷紧安全用气这根“弦”,确保安全用气知识和燃气事故防范措施入脑入心。

  会上强调,一是提高政治站位,增强忧患意识,深刻认识燃气安全的重要性;二是认真接受培训,掌握安全用气常识和应急处置方法,提高自身业务素质;三是切实履行职责,做好安全宣传和日常巡查,务必做到警钟长鸣、常抓不懈、尽职尽责,以最坚决的态度,最严格的标准,最有效的防范,杜绝燃气安全事故的发生。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网