天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 社会管理 > 正文
法律“六进”下社区 便民服务暖人心
2021-05-24 15:43:44
  【字号:

  为进一步巩固教育整顿成果,将法律“六进”继续向纵深推进,2021年5月22日,宁河区法律援助中心组织天津某律师事务所律师到芦台街道光明社区举行了“法援惠民生,为民办实事”咨询宣传活动。

  此次宣传活动以提高社区居民法律意识、构建平安和谐社区为主题,采取法律援助政策宣讲、解答咨询、发放各种宣传册等方式现场解答群众关心的“老年人权益保障”、“婚姻、继承”及“劳动争议”等方面的法律问题,营造了社区知法、学法、守法的社会氛围。

  活动中共发放宣传资料、宣传袋100余份,现场解答法律咨询10余人次,通过此次宣传活动,使社区居民进一步了解了法律援助的职责,提高了社区居民自我保护的法律意识,能够以理性、合法的形式表达利益诉求,营造了和谐文明的社区环境。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网