天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 社会管理 > 正文
苗庄司法所做好社区矫正对象监管教育
2021-07-09 17:02:47
  【字号:

  为进一步做好苗庄镇社区矫正安全稳定工作,保证社区矫正对象不脱管、不漏管、不出现重新犯罪,为建党100周年营造安定和谐的社会环境,7月1日至8日,宁河区苗庄司法所重点加强对社区矫正对象的监管教育。

  第一、通过排查摸底,做好人员稳控。苗庄司法所指导社区矫正小组成员,对重点管理矫正对象开展了走访活动,加强摸底排查。通过走访活动,了解其近期工作、生活及思想情况,尤其是重点管理矫正对象排查有无不稳定的因素存在,确保社区矫正对象不发生脱管、漏管、非访、参与其他群体性事件及其他违法犯罪活动,及时掌握社区矫正对象的思想动态和现实表现,做到底数清、情况明。及时做好教育引导和思想疏导工作,消除不稳定因素。

  第二、通过教育谈话,苗庄司法所工作人员告诫社区矫正对象要遵纪守法,服从监管,提高认识,要求社区矫正对象要严格矫正纪律,要牢记自己的特殊身份,严格遵守社区矫正相关规定,按时完成规定时限的集中教育学习和公益劳动。加强自律,重点强调了《社区矫正法》中关于手机定位、外出请假的相关规定,确保手机随身携带,避免出现停机、关机现象,严格执行报告制度,按时向司法所工作人员汇报庆祝建党一百周年期间生活、工作状况。

  第三,苗庄司法所工作人员要求11名社区矫正对象通过电视、手机等各种途径观看“庆祝中国共产党成立100周年大会”,认真学习习近平总书记在建党百年庆祝大会上的重要讲话精神,并要求11名社区矫正对象在观看后写出心得体会。同时,教育社区矫正对象要认真改造,珍惜现在来之不易的幸福生活,增强在刑意识和身份意识。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网