天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 社会管理 > 正文
丰台镇组织召开反邪教警示教育会议
2022-02-25 11:11:53
  【字号:

  为深入贯彻落实天津市有关反邪教警示教育宣讲活动文件精神,切实做好丰台镇反邪教警示教育工作,将反邪教警示教育宣讲工作做到全覆盖。2022年2月22日,宁河区丰台镇召开反邪教警示教育宣讲活动会议,各村书记、机关干部约60余人参加会议。会议安排部署了丰台镇反邪教警示教育具体工作,明确了当前开展反邪教警示教育工作的重大意义。

  会议要求,一是各村、社区要全面贯彻落实好有关上级反邪教工作重要指示精神,以维护国家政治安全和全镇社会和谐稳定为目标,全力推进丰台镇邪教警示教育宣讲工作,确保丰台镇反邪教警示教育宣讲工作取得实效。二是各村要借助党员学习会、召开村民代表会、开展扫黑除恶专项斗争等机会,积极向辖区广大党员和群众宣传反邪教知识和反邪教工作的意义,从而达到以点带面的宣传效果。三是各村、社区在开展反邪教警示教育宣讲工作的同时,要加强与辖区公安部门的沟通协调,邀请辖区民警为村民讲解反邪教知识及其危害性,通过典型案例剖析等形式,揭批邪教的特征和本质;邀请法律顾问为村民详细讲解法律层面上对邪教组织是如何进行定性的。四是各村、社区要做好反邪教资料的收集工作。



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网