天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 社会管理 > 正文
乡村振兴 法援在行动
2022-04-27 16:09:55
  【字号:

  为推进“乡村振兴 法治同行”活动稳步开展,宁河区法律援助中心充分发挥职能优势,以法律服务助力乡村振兴,夯实基层法治基础,让乡村群众获得法律帮助更加方便快捷、精准高效。区法援中心在工作中创新“三办”工作方法,推行“优先办、重点办、协作办”,做到法律援助服务高效化、便捷化、可及化,重点对行动不便的老年人、残疾人等特殊群体提供预约服务、上门服务,实现服务群众“零距离”。2022年4月25日,法援中心接到电话预约申请,为家住宁河区苗庄镇的残疾人魏某某提供上门服务,由于魏某某行动不便,援助律师及时上门为他申请法律援助办理了各项手续,解决了一家人的燃眉之急和后顾之忧,魏某某及其家人对法援中心的热情服务表示十分感谢!向这样为广大边远农村地区的特殊群体提供主动入户的情形,区法援中心今年以来共上门服务5次,全部实现了受援人不出家门“直接申请、直接审查、直接受理、直接指派、直接立案”的一次性办结模式,不但提高了为民办事效率,更能让弱势群体感受到法律援助的温暖。



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网