天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 社会管理 > 正文
落实“四个规范” “公调对接”走深走实
2022-05-07 16:59:20
  【字号:

  5月6日,宁河区司法局丰台司法所搭建以镇派出所、司法所为主体的“公调对接”平台,推进所所联动,加强信息资源共享、联调联处矛盾纠纷,落实“四个规范”举措,推动“公调对接”工作走深走实。

  调解培训规范:丰台镇调委会加强“公调对接”调解员培训,推动调解员就地化解、及时化解,提高书面协议签订率;卷宗制作规范:规范调解卷宗格式,确保卷宗内各项文书材料规范详实,加强卷宗把关审核;平台录入规范:制定并下发《调解平台操作手册》,提高排查记录和调解案件录入率;案件调处规范:引导调解员依法依规合情合理调处矛盾纠纷,回访核实,层层严格把关审核,确保案件调处的合理性、合规性。

  丰台镇开展“公调对接”工作先行试水且颇见成效,驻丰台公安派出所人民调解工作室近两年调解矛盾纠纷60余件,调解成功率达98%以上,为宁河区经济社会的发展与和谐稳定做出了积极的贡献。



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网