天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
宁河区造甲城镇防范非法集资"赶大集"
2020-01-13 13:52:36
  【字号:

  2020年1月8日,正逢宁河区造甲城镇赶大集的日子,造甲城镇综治中心联合镇派出所、司法所等部门,在集市上“摆摊设点”,开展防范非法集资宣传活动。

  活动现场,工作人员在人口较为集中的摊点附近设立宣传台,悬挂横幅,发放宣传资料,向过往群众宣传防范和打击非法集资法律法规和政策,提醒广大居民,尤其是中老年群体和农民工群体,不要轻易相信“天上掉馅饼”;认清非法集资的欺骗性、风险性和社会危害性,拒绝高利诱惑,远离非法集资。 

  活动累计发放各类宣传材料200余份,接受法律咨询6人次,进一步提高社会公众对非法集资犯罪的防范意识,提升了大家的自我保护意识,活动取得预期效果。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网