天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
宁河区俵口镇召开综治工作部署会
2020-01-14 17:13:16
  【字号:

  2020年1月10日上午,宁河区俵口镇组织召开2020年综治工作部署会议。会议由政法书记王立民主持,镇公共安全办、综治中心、各村治保主任及党务工作者参加。

  会上王立民书记指出2020年要继续认真贯彻落实政法综治工作要求,以加强“ 平安俵口”体系建设为标准,扎实做好社会稳定工作。 

  公共安全办主任岳桂冬就俵口镇综治工作档案填写进行讲解,工作档案主要分为综治工作记录、网格化服务管理、平安志愿者队伍管理、矛盾纠纷排查化解、重点人员教育管控、重点部位排查整治六部分。同时岳主任强调各村要筛选“五老一贤”人员名单,切实做好人民调解、网格管理工作,形成人人参与的共治、共建、共享的治理格局。 

  最后政法书记王立民提四点要求:一是加强网格化管理,各位专职网格员协同网格员要各负其责,管理好所属网格。二是重点地区要加大排查力度,特别是一些小服装厂及化学品销售点位,严防安全隐患。三是文字工作要留痕,要按照要求做好工作台账,并纳入村级年终评星定级考核体系。四是核定本村消防器材数量并及时反馈到镇公共安全办。  

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网