天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
宁河区大北镇反邪教警示教育"赶大集"
2020-01-14 17:13:18
  【字号:

  1月8日,宁河区大北镇围绕“崇尚文明,远离邪教”的活动主题,利用农村大集开展反邪教警示教育集中宣传活动。

  大北镇综治办、司法所、派出所、计生办、安监办等部门联合村红色网格员、平安志愿者,在大北村集市通过发放反邪教宣传手册、讲解国家相关的法律法规、解答群众疑问等宣传方式,重点宣传了邪教的危害性,帮助大家进一步认清邪教的危害。此次宣传,共发放手提袋200多个,宣传手册300多份。

  此次宣传内容紧紧围绕“七五”普法规划内容,以刑事修正案(九)涉及刑法第三百条的内容为宣传重点,引导群众正确认识邪教的本质及其社会危害性,使依法治理邪教的观念深入人心,助推形成“崇尚文明,远离邪教”的社会氛围。

  通过宣传,使“崇尚科学,远离邪教”的理念深入人心。明确告诉广大群众什么是邪教、邪教的骗人手法,教育广大村民、学生要崇尚科学,相信科学卫生知识,提倡健康文明的生活方式,认清宗教与邪教的区别,做到不听、不信、不传,并动员身边的人一同参与反邪教的行动,共同维护大北镇安定和谐的局面。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网