天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
宁河区东棘坨镇开展护校值守及交通安全宣传
2019-11-26 07:38:14
  【字号:

  为进一步做好学校及周边治安隐患的排摸、维护校园消防安全及周边交通秩序,更好地保护学生的出行安全,切实维护校园周边的治安稳定。11月25日,宁河区东棘坨镇综治办联合东棘坨派出所及治安巡逻队对辖区内中小学校开展护校值守及安全宣传活动。对学校周边开展治安隐患的排摸,对在校园周边的乱设滩、乱搭建进行劝导整治。同时安排治安巡逻队在学生上、下学时段,在学校周边维护交通秩序,确保学生上、下学的安全。并将值勤的时间和情况、发现的问题以及处理的结果都清楚地详细记录,严格执行值勤制度。密切关注校园周边形势的变化,加大校园安全巡查力度。

  另一方面,治安巡逻队动员接送学生的家长应自觉遵守道路交通安全法律、法规,对违反道路交通安全管理、或妨碍民警执行公务的,公安机关将严格依法查处并追究相应的法律责任。同时劝导居民群众遵守道路交通法律、法规。

  通过护校活动,从源头杜绝和减少各类案件的发生,使广大学生在良好的治安环境下,营造了一个健康、舒适的学习氛围。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网