天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
造甲镇召开党建引领基层治理工作推进会
2019-12-24 15:28:04
  【字号:

  为贯彻落实党的十九届四中全会精神,切实有力提升基层治理能力水平,充分发挥网格员联系群众、服务群众作用。2019年12月23日下午,宁河区造甲城镇召开党建引领基层治理抓实网格员队伍管理健全“九全”工作体制机制工作推进会。会议由镇党委书记主持,镇党政班子全体,机关科级以上干部,镇包村干部、各村两委班子全体参加会议。

  会议学习传达了市党建引领办印发的《关于抓实网格员队伍管理健全“九全”工作机制措施》文件精神。要求各村、各部门要按照文件要求,在补齐基层治理的短板上用力,着眼打造共建共治共享社会治理格局,夯实基础治理网底,做实做优基础网格,及时反映、解决人民群众各方面各层次利益诉求,充分发挥网格员党建工作辅导员、公共安全巡查员、社情民意搜集员、问题隐患情报员、政策法规宣传员、工作效果监督员作用,打通基层治理“最后一米”。

  会议强调,一是要切实提高思想认识,深刻领会文件精神,各村两委班子要从讲政治的高度提高对网格员队伍管理的思想认识,加强对文件的学习理解,全面落实“九全”工作机制,深入掌握“九全”工作机制涵盖的内容,在原有工作基础上,创新招法破解难题,对照规定要求逐一抓好落实。二是要转变工作观念,全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,以党建为引领,在社会基层治理工作中要充分运用群防群治队伍的共建共治共享作用,包括182人红色网格员队伍、178人平安志愿者队伍、132人治安巡逻队伍和25人人民调解员队伍,在镇党委的统一领导下,镇政法各部门要加强四支队伍尤其是红色网格员队伍的教育和培训,同时在人员配备、平台建设各方面抓紧研究部署,切实抓实网格管理工作。三是要充分发挥积极作用。充分发挥群防群治队伍工作在基层,生活在群众中的优势,发扬服务奉献精神,积极开展民生事项服务、社情民意收集、矛盾纠纷调处、特殊人群帮教、社会治安巡逻、政策法律宣传等工作。共同铸造起化解矛盾纠纷、消除安全隐患、创建平安造甲的“铜墙铁壁”。促使群防群治队伍在维护社会稳定、创建平安造甲工作中,发挥骨干作用。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网