天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
宁河区丰台镇开展燃气安全进万家活动
2020-01-02 11:11:08
  【字号:

  为有效防范和遏制燃气安全事故的发生,切实加强燃气安全工作,确保人民群众生命财产安全,保障两节期间辖区平安稳定,12月30日,宁河区丰台镇开展燃气安全进万家活动。

  活动伊始,镇政府成立了燃气安全检查工作组,重点对燃气场站、居民和餐饮企业燃气用户等容易发生燃气安全事故的场所进行了集中检查, 检查发现用户燃气罐超期使用、流动加气车非法经营等问题。

  针对检查中发现的问题隐患,丰台镇党委政府高度重视,坚持“隐患就是事故,事故就要处理”原则,立即强化措施,推动问题整改,一是结合煤改燃安全宣传活动,开展宣传教育,引导居民、餐馆、旅馆等燃气安全生产各个重点领域严格按照规章制度操作用气,提高群众燃气安全防范意识。二是与辖区燃气场站签订了安全经营协议书,燃气场站做出建立健全安全经营责任制、完善消防安全设施、定期开展安全自查和演练、坚决不为流动加气车充气等承诺。三是在各村组织治安巡逻队、平安志愿者、红色网格员力量监督巡察非法流动加气行为,并制定和公布了奖惩机制,鼓励广大群众自觉抵制和举报非法加气行为。四是对全镇居民和餐饮企业燃气罐进行检测,同时落实安全隐患排查整改闭环管理措施,筹措专项资金对存在安全隐患的燃气罐进行补贴更换,原价180元的燃气罐,群众通过以旧换新的方式购买每个气罐只需50元,目前全镇已更换气罐100余个,计划春节前完成全镇安全隐患燃气罐的更换,确保群众平安过节。

 

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网