天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
宁河区造甲城镇反邪教教育 "赶大集"活动
2020-01-13 13:52:37
  【字号:

  为进一步增强广大群众的法治观念,扩大反邪教宣传教育工作的广度和深度,2020年1月8日,宁河区造甲城镇综治中心、司法所、派出所等各部门充分利用岁末年初各村赶大集的时间,在大王台村集贸市场开展了反邪教警示教育宣传活动。

  本次活动以“崇尚文明,远离邪教”为主题,通过开展现场法律咨询、发放宣传资料、悬挂标语横幅等多种形式,主动向过往群众宣传邪教给人们带来的毒害、讲述邪教造成许多家庭破裂和给社会造成的危害,号召群众自觉抵制邪教,让他们树立“崇尚科学,反对迷信,珍爱生命,拒绝邪教”的意识,自觉遵守国家法律和政策,积极同各类邪教犯罪行为做斗争。

  本次活动,悬挂宣传横幅2条,向群众散发法律宣传资料400余份,解答法律咨询5人次。通过活动宣传,营造了知法、懂法、学法、守法的良好氛围,提高了广大群众的法制意识和抵制邪教的能力。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网