天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
宁河区造甲城镇组织开展禁毒宣传"赶大集"
2020-01-14 17:11:33
  【字号:

  为进一步加大禁毒宣传教育力度,提高村民识毒、防毒、拒毒意识,1月8日,宁河区造甲城镇社区戒毒(康复)工作站组织办公室工作人员以及专职禁毒专员走进造甲城镇大王台村“赶大集”,利用发放禁毒宣传资料等宣传方法积极开展“远离毒品 珍爱生命”禁毒宣传活动。

  活动中,专职禁毒专员向赶集群众认真讲解了《中华人民共和国禁毒法》和《戒毒条例》等相关法律法规,使广大群众认清毒品对个人、家庭、社会的危害,了解如何识别毒品、拒绝毒品等方面知识,并向群众发放禁毒宣传扑克和小礼品,让群众积极关注“中国禁毒”“天津禁毒”两个微信公众号,并告诫广大居民朋友要谨慎交朋友、不要进入治安复杂的场所。

  通过此次活动,让村民们充分认识到毒品对社会造成危害的严重性,增强了大家禁绝毒品的决心,在辖区形成共同预防毒品,宣传毒品危害、打击毒品犯罪的良好氛围。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网