天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
宁河区丰台镇召开安全生产工作会议
2020-01-14 17:13:18
  【字号:

  为了深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作指示精神和国务院、市、区关于安全生产要求部署,切实抓好全镇安全生产工作,1月8日下午,宁河区丰台镇召开2020年安全生产工作会议,总结2019年安全生产工作情况,安排部署2020年工作任务,保障全镇平安稳定,维护广大群众切身利益。

  会上,按照“管行业,管安全”职责分工,分管领导分别通报了企业、道路交通、施工、消防、校园等领域2019年安全工作开展情况,并安排部署了本领域2020年安全生产工作。党委副书记杨钊传达了区委二届十二次全会精神和《丰台镇2020年度安全生产工作要点》。

  会议要求:一是安全是最大的民生,要切实站在维护人民群众生命财产安全的高度认识安全生产工作,强化“红线”意识,坚守“底线”思维,坚决克服盲目乐观、麻痹松懈等思想,切实落实好安全生产责任和各项安全措施,严格按照“属地负责”和“管行业,管安全”原则,把全镇各领域安全生产工作抓实抓好。二是隐患排查到位,对企业、危化品、道路交通、用气用电等领域中容易发生事故的隐患地点,以及信访稳定中的敏感人群再次排查,做好稳控和化解。三是对于排查出来的隐患要求当场明确整改责任人和整改措施,对于能够马上整改的,现场就要求勒令整改,不能马上整改的,要明确整改期限,之后做好监督和复查工作。四是强化督查问责,对于玩忽职守等造成不良影响的镇村干部,镇纪委将严肃执纪问责,追究相关人员的责任;对于发现隐患拒不整改“带病生产”的企业,执法单位要严格执法,责令停业整顿。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网