天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
造甲城镇互联网+代办 按下为民服务快捷键
2020-01-16 10:20:41
  【字号:

  今年以来,宁河区造甲城镇为保证平安稳定、维护群众切身利益,以成立党群服务中心为契机,推行“村民事项代办”工作机制,拓宽服务群众渠道。尤其是利用“互联网+代办”,让群众少跑腿、好办事、不添堵,缩短办理时限,降低群众办事成本。

  造甲城镇党委、政府始终以为民服务为中心,不断提高政治站位,树立互联网思维,优化调整镇党群服务中心传统运作程序和管理服务手段,创新基于互联网技术的代办服务新机制、新模式、新形态、新标准、新规范,加快改革创新步伐,运用“互联网+代办服务”模式,以“一站四中心”改革为核心推进政府职能转变,充分释放“互联网+代办”建设的机制活力。

  “互联网+代办”就是办事群众利用手机扫描由党群中心制作的二维码,现场就可以清楚的了解到自己所办事项所需要的材料和工作流程,这样就可以提供齐全的申办材料,由代办员为群众办理,也让群众少跑腿、缩短了办理时限。

  截至目前,已经有多名群众通过扫描二维码进行留言互动。其中有群众在公众号留言咨询关于超龄子女办独生子女证的问题,工作人员按照相关政策给予了答复,这样让群众不出家门口就能够享受到“互联网+代办”带来的便利。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网