天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
宁河区板桥镇红色网格员春节大走访活动
2020-01-21 09:01:44
  【字号:

  根据区委政法委统一部署安排,宁河区板桥镇于春节前组织全镇红色网格员开展“进万家门、知万家事、送平安福”春节大走访活动。

  一、高度重视,强化组织。板桥镇高度重视此项工作,清晰地认识到开展红色网格员“进万家门、知万家事、送平安福”春节大走访活动的重要意义。1月14日,板桥镇召开工作部署会,政法副书记陈志祥同志主持,各村书记参加了会议,对开展红色网格员“进万家门、知万家事、送平安福”春节大走访活动进行了统一部署。

  二、压实责任,不落一户。组织全镇121名红色网格员挨家挨户将“连心卡”和“平安福”送至群众家中,做到不落一户、全域覆盖,坚持将送温暖、送平安与入户走访结合起来,在进门入户中全面摸清基本情况、实际困难和隐患问题,切实为群众解决实事难事,征求群众对平安建设的意见建议。

  三、精细管理,注重实效。板桥镇坚持“入户全覆盖、信息全了解、民情全掌握、问题全关注、困难全帮扶、力量全发动、矛盾全化解”的工作要求,切实发挥红色网格员的积极性,要求红色网格员撰写民情日记,将进门入户情况记录在案,为开展精细化管理、精细化服务提供保障。活动受到了群众的一致好评,拉近了政府与群众之间的关系,打通了服务群众的最后一公里。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网