天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
筑牢疫情防控战中的战斗堡垒
2020-02-17 11:22:48
  【字号:

  新型冠状病毒汹汹袭来,全国各地采取有力措施最大程度减少人员流动,降低传染风险,保卫人民群众生命健康安全。宁河区岳龙镇褚家庄村在村支部书记、村主任梁君浩的带领下,坚决落实上级党委、政府的各项措施,积极发挥村干部、村党员作用,筑牢疫情防控战中的战斗堡垒。

  褚家庄村位于岳龙镇最东边,地处省界与河北省唐山市接壤,村内不少村民就有很多省外好友,这让村子在外来人员防控工作上压力更大。为了减少人员流动,梁书记带领村干部每天通过喇叭广播、微信群给村民做工作,让村民知道控制疫情最好的手段就是减少人员流动,不能因为春节就不顾形势继续探亲访友、串门入户,更不能有聚众娱乐、集群聊天等行为。此外,将在村子与外界联通的四条道路用铁丝网堵死,守好省界,禁止车辆通行;另一条通往岳龙方向的道路设卡立岗,村干部和年轻党员轮流值守,做到24小时盯防,出入测体温、进行人员信息登记。挨家挨户排查外省市在村人员,做好登记不留遗漏,有情况及时上报。对村内重点地段做好消杀工作,确保清洁卫生。通过周密的部署、严密的落实,做到守土有责、守土担责、守土尽责,真正把群众生命安全放在第一位。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网