天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
守望相助 共克时艰
2020-02-25 09:09:28
  【字号:

  新春时节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万人心,疫情防控成为当前最重要的工作。“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。在这场突如其来的重大疫情面前,宁河区廉庄乡西岳村快速反应、积极筹备、冲锋在前,以实际行动保障村民健康安全,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  做好防控“监察员”。疫情防控形势严峻,西岳村第一时间组建疫情防控工作小组,对村内外出返乡人员进行深入摸查。重点摸查从湖北返乡过年以及返乡过程中的路过人员,记录体温及身体状况并及时上报。同时,在村口设立疫情防控卡口监测点,党员、志愿者等昼夜不停轮流值守,对来往车辆行人进行密切监管,坚决阻止疫情扩散。

  做好疫情“广播员”。为提高村民疫情防范意识、消除恐慌,西岳村通过大喇叭、明白纸、微信群等多种方式及时推送疫情进展、防控动态和预防常识,并对网络流传的不实信息及时进行提醒和更正,引导村民科学理性应对疫情,做到不信谣不传谣不造谣。同时结合村内实际制作悬挂特色宣传标语4条,提醒、告诫村民增强自我防护和健康管理意识,营造群防群控氛围。

  做好生活“服务员”。疫情期间,为保障村民正常生活,西岳村为民代办不打烊。热心党员群众冲锋在前,做好贴心服务,义务提供车辆、帮忙跑腿代购,最大限度地保障村民生活需求,用实际行动将初心使命践行在防控第一线,筑起疫情防控坚不可摧的红色“堤坝”。

  做好爱心“接力员”。隔离病毒,不隔离爱。疫情面前,西岳村全体党员群众众志成城、守望相助、共克时艰。村书记李广丞虽因隔离在家不能到岗,但仍心系西岳,第一时间为全体村民送去口罩物资和消毒无人机,为村民健康打下牢牢基础;党员岳井伍、岳广信、岳文印,积极分子岳希顺坚守在防控卡口第一线,搭建起村民安全防护网;村委岳井山、大学生村官刘奕辰、致远合作社岳向兵、积极分子岳文顺纷纷捐款捐物,为卡口人员提供后备保障,奉献爱心。

  “道路纵多荆棘,严寒难锁春风”,相信在镇党委、镇政府的正确带领下,在西岳全体党员、群众的共同努力下,我们定能打赢这场没有硝烟的战“疫”,迎接下一个元气满满的春天。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网