天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
负重逆行 守望相助 静待前方传佳音
2020-02-25 09:09:30
  【字号:

  “2020年的春天,注定不平凡。面对这场突如其来的疫情,全国上下医护人员都在这场没有硝烟的战场上,全力以赴,连续奋战。我们是来自基层卫生院的医务人员,愿用实际行动为百姓的健康筑起坚实的堡垒。”几句简短的话语,平实朴素,但掷地有声,也正是宁河区板桥镇卫生院全体医护人员的发声,他们用实际行动践行着对一方百姓的诺言。

  坚持一线履职,早部署、早行动。1月24日(大年三十),接到疫情防控工作通知后,板桥镇卫生院党支部组织全体医护人员,主动放弃休假,快速返岗到位。依据国家卫健委下达的“乙类病种,甲类防控”要求,制定应急预案;落实区卫健委和板桥镇党委的统一部署,建制建组,科学编排,多措并举,强力防控。他们夜以继日,扎实组织培训,研究诊疗方案;他们细致周到,对外来人员进行监测,组织发动宣传;他们一以贯之,进行公共区域消毒作业,实施患者分诊导诊。有苦不言,因为他们肩负使命,逆流而上,因为他们勇于担当。

  坚持使命担当,勇担当、善作为。1月27日,一名武汉返宁人员家属因务工外出,由于还未过居家隔离期,存在一定安全隐患,镇卫生院在人员紧张情况下,仍然主动协调专职医护人员,携带专门防护用具,配合镇党委处理此次事件,最终外出人员安全返家,目前已平稳度过隔离期。1月29日,卫生院得知疫情防控期间,镇武装部无法组织预征青年体检的困难后,第一时间组织专业医护队伍,免费为12名预征青年进行了详细的体检。2月13日,一名发热人员从塘沽回我区检查身体,板桥镇卫生院主动请缨,安排专人专车专业设备,将该发热患者安全送抵宁河区医院,进行检查和治疗。这两起事件中,镇卫生院体现出了不畏艰险、勇于担当的大爱精神,用一点一滴的实录,捍卫着板桥镇百姓的生命健康。

  没有鲜花与掌声,没有名誉与嘉奖,他们默默付出,用一个普通医生的身份,诠释着医者仁心的担当。相信终有一天,百姓们可以摘掉口罩,去拥抱春暖花开。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网