天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
宁河区板桥镇召开复工复产安全生产工作会议
2020-03-20 19:00:38
  【字号:

  3月19日,宁河区板桥镇召开安全生产工作视频会,领导班子全体和各村书记参加。会议传达了国务院安委办关于安全生产的通知和市、区安全生产工作部署电视电话会议精神,对全镇安全生产工作进行了部署。会议强调,要举一反三,以近期安全事故案例为镜为鉴,认真抓好复工复产安全生产工作。

  会议要求,一要提高站位,进一步增强政治责任感。要始终把保障人民群众生命财产安全作为首要的政治责任,秉承生命至上、生命重于泰山的理念,战战兢兢、如履薄冰,一丝不苟的做好各类安全隐患治理和防范工作。对风险隐患要早识别、早预警、早发现、早处置,为之于未有、防患于未然,坚决防止“小问题拖大、大问题拖炸”。二要压实责任,全面排查整改安全隐患。各村、各部门、各企业要切实扛起疫情防控和安全生产的“双重责任”,进一步深入排查本区域、本领域安全隐患,重点对企业、超市小卖部、建筑施工、居民用电用气、农业生产等进行排查,建立问题台账、整改清单。对发现的问题要坚决做到立即整改,对难点问题和薄弱环节要精准施策,一处一策,对账销号,真正实现隐患“清零”,为打赢疫情防控阻击战、保障经济社会平稳发展创造良好安全环境。三要严格执法,保持安全生产高压态势。严格落实“隐患就是事故、事故就要处理”和“铁面、铁规、铁腕、铁心”要求,对重点企业、重点地区开展执法检查,对隐患整改落实情况开展“回头看”,对存在违法违规问题、事故隐患以及隐患整改不到位的,一律严肃追责问责、顶格处理。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网