天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
应急局执法专家为企业生产安全靶向会诊
2020-03-27 21:50:12
  【字号:

  为确保疫情防控期间全区安全生产形势稳定,宁河区应急局不断加大执法检查力度,创新安全监管举措,采取“执法+专家”模式为企业生产安全“靶向会诊”,助力疫情防控和经济社会发展“双胜双赢”。

  为提高安全监管的精准性和专业性,区应急局紧密依托专业技术力量,采取“局队合一”监管机制和“执法+专家”检查模式,由执法人员会同危化、机械、电气等行业专家组成联合检查组,对全区复工复产企业逐环节、逐车间、逐岗位开展风险隐患排查,全面“会诊”研判,对排查出的问题隐患立行立改、即知即改,对存在重大风险隐患不具备生产安全条件的,坚决停产整顿,待整改完成并验收合格方可复工复产。

  引入安全专家等社会专业力量参与安全生产执法检查,使隐患排查更具针对性、专业性、精准性,有效补充了执法检查人员专业能力不强的短板。截止目前,区应急局已聘用安全专家128人次,检查企业278家次、排查各类生产安全隐患1535项,其中1381项隐患已经整改到位。 

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网