天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
宁河区廉庄镇切实提高防控措施执行力
2020-02-10 11:16:16
  【字号:

  自拉响一级防疫警报以来,在这场没有硝烟的战场上,宁河区廉庄镇的每个人都是战士。一分部署,九分落实。习近平总书记面对此次疫情发表重要讲话,廉庄镇疫情防控指挥部经深入学习后进行再动员、再部署。

  提高防控措施执行力,首在一个“快”字。我镇全力响应市委、区委应急部署,迅速启动应急方案,成立廉庄镇新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部和下设工作组,镇、村、卫生院联防联控,各司其职。领导班子成员大年三十晚便停止休假,1月26日全镇机关干部全员到岗,群策群力打赢疫情防控阻击战。

  提高防控措施执行力,重在一个“责”字。党委书记、各级基层党组织领导干部全部坚守岗位、靠前指挥,深入防控疫情第一线,及时发声指导,及时掌握疫情,做到守土有责、守土担责、守土尽责。内防扩散、外防输出。对内:对外省来宁人员进行日监测。辖区内湖北省来宁人员7人,4人解除观察,在管人员3人。非湖北省来宁人员累计333人,全部建档立卡,截至目前,身体全部正常。对外:全镇16个村于1月25日早7点前全部设置卡口,共设卡15个,封路77条。对来访车辆和人员信息进行登记,必要时进行劝回。形成严密防控网,将责任压紧压实,有效阻止疫情扩散蔓延。

  提高防控措施执行力,贵在一个“实”字。做好疫情防控工作,必须发扬从严从实作风,在排查、保障、宣传等各个环节出实招、做细活。同时要集中力量,不断完善防治措施,关心和保护好工作人员,做好防护设备配置。辖区各村全天使用大喇叭和电子屏宣传防疫知识,并入户发放宣传材料累计2万余份,悬挂宣传布标115条。对辖区内16个村每天进行2次消毒消杀包括35个垃圾池,914个垃圾桶,32个垃圾箱,覆盖率达100%。

  这场战役虽没有硝烟,却事关生死,没有人可以置身事外。紧紧依靠人民群众,构筑群防群治的严密防线,各村党员自发成立先锋队,保障村内安全,热心村民捐款捐物,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网