天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
立足服务 助力企业复工复产
2020-03-02 14:15:43
  【字号:

  为全面贯彻落实市、区疫情防控和企业复工复产的工作部署,确保防疫生产两不误,宁河区应急局多措并举、迅速行动,全力护航防疫期间企业复工复产。

  一是一站式指导服务。区应急局联合工信局、消防支队、属地政府对复工复产企业提前进厂服务,一站式开展疫情及安全指导检查,在实现疫情防控与安全生产两手抓两手都要硬的同时,避免了多头执法、重复检查,使企业免打扰、少打扰,进一步助力企业在安全的前提下加大马力复工生产。

  二是及时下发明白纸。针对当前疫情防控和节后复工复产等各类风险叠加的特点与形势,下发了《关于做好疫情防控期间企业复工复产安全生产工作的指导意见》等2个文件,从防疫方案、复产方案、安全风险管控、隐患排查、教育培训、应急预案等6大方面督促指导企业切实落实复工复产安全生产和疫情防控主体责任。

  三是不见面线上办。为全力服务保障企业复工复产,夺取疫情防控和经济社会发展“双战双赢”,区应急局通过联合区工信局,借助全区复工复产24小时热线服务平台,最大限度、最快速度为企业复工复产释疑解惑。同时,利用安防网平台、微信、电话等远程服务方式,对疫情期间未停产以及复工复产的企业进行督导检查,确保安全有序推进企业复工复产。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网