天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
一手抓防控 一手抓“安全”生产
2020-03-13 18:05:34
  【字号:

  疫情防控期间,宁河区应急局坚持执法人员下沉一线,一手抓疫情防控,一手抓企业复产复工,确保了全区企业“安全”生产。

  一、全力指导企业复工。主要领导挂帅,按照职责分工划分4个检查推动小组,由分管领导带队,全部下沉到企业一线,采取座谈与实地考察相结合的方式,对企业复产复工情况进行详细了解和指导。对因疫情影响,复产复工存在问题的企业,主动帮助协调属地和相关部门,特事特办,确保企业生产工作有序平稳进行。截至目前,共出动检查组62组次,检查人员473人次,指导全区规模以上企业复工152家,危化企业复工71家。全区工业企业累计复工886家,累计复工率94.6%。

  二、持续加强疫情防控。要求企业严格落实疫情期间防控预案及安全生产应急预案,大力宣传普及疫情防控和安全生产知识。做到任何人进出厂区必须登记,并按时发放口罩等防疫物资,企业要对外来和离厂归来的车辆和工作人员必须进行严格消毒,必须对本厂区的开工上岗点位进行风险辨识,做好应急处置工作。同时,加强应急局负责防疫服务的隔离点执勤值守工作,引导抽调执勤值守人员,注重个人防护,确保工作不松紧、人员不掉队。

  三、狠抓隐患排查治理。按照“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的要求,积极全面落实市安委会检查督查我区排查出的各类问题隐患问题整改工作。逐项列出任务清单和整改清单,建立整改台账,明确整改时间表、路线图和责任人,确保隐患及时“清零”。截止目前,我区已整改完成问题400项,剩余83项所涉及的单位和企业都制定了整改计划。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网