天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
跨省联防给疫情防控设置“双保险”
2020-03-16 15:57:52
  【字号:

  “全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。”是习近平总书记对做好疫情防控工作提出的明确要求,也是天津市宁河区板桥镇和唐山市丰南区东田庄乡共同打赢疫情防控阻击战的努力方向。“预防为主、常备不懈,毗邻对接、协调联动”。宁河区板桥镇与东田庄乡建立了稳定、高效的联动机制,最大限度保障了两地群众生命健康安全。

  交流通报 守望相助

  板桥镇和东田庄乡建立了疫情信息交流共享机制,通过电话、传真、电子邮件、函等形式对本辖区内的疫情防控情况进行通报。在宁河区出现疫情时,板桥镇第一时间通知了东田庄乡,双方共同分析研判形势,制定全面有效的防控方案。

  应急联动 统筹安排

  在平安边界建设的基础上,强化两地在紧急状态下的应急会商机制和应急联动机制。共享确诊病例、疑似病例基本情况和行踪轨迹,对潜在的密切接触者联合搜索排查、隔离观察,控制传染源,高频次交流应急经验。在两地交界处联合设立卡点,安排专人值守,对跨省跨地区人员和车辆进出进行体温测量和可追溯性登记管理,加强联防联控。

  社会维稳 组合出击

  对辖区内出现的谣言互相通气,及时发现、及时辟谣,群策群力,分享宣传用品,广播、通告、明白纸等内容相互参考、查漏补缺,保障正确舆论导向。

  聚众人之智,集两地之力,板桥镇与东田庄乡从实际出发,精准施策、联防联控,以披荆斩棘的勇气、勇往直前的毅力、雷厉风行的作风筑高安全堡垒,在疫情防控阻击战的战场上布置下了一条坚实可靠的防御阵地。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网