天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
宁河区“四项举措”确保全区用电用气安全
2020-03-20 19:00:41
  【字号:

  当前季节交替气候多变,企业复工用电用气激增。为切实加强全区用电用气安全,保障企业复产复工顺利开展,宁河区安委会办公室组织开展用电用气安全专项执法检查活动。

  一是压实责任,不断强化安全意识。全面落实安全生产责任,细化管理措施,督促各企业切实履行好主体责任,消除监管盲区、堵塞管理漏洞。

  二是严格执法,不断加强隐患排查。以高层住宅小区、群租房出租屋等为重点,全面开展电、气安全隐患排查整治,强化协同配合。对供电、供气管线及设备设施安全巡查与维护,针对排查发现的隐患要列明清单,整改到位。

  三是强化宣传,不断浓厚安全氛围。结合当前疫情防控的宣传方式,尤其加强农村孤寡老人、留守儿童等重点人员的宣传教育;充分利用电视、主流媒体、官方微信等各种宣传平台,开展好用气用电安全知识宣传教育工作。

  四是加强值守,不断完善应急管理。强化应急值班值守,严格执行领导干部带班和24小时值班及事故信息报告制度。完善电、气安全事故应急预案,做好应急救援队伍、装备、物资准备工作。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网