天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
一心一“疫”,众志抗“疫”
2020-03-23 21:52:54
  【字号:

  春节来临本来是阖家团圆的日子,一场特殊的战役也降临了,宁河区潘庄镇西孙庄党组织书记兼红色网格长拱俊生舍小家为大家,为了全村人能过好春节,第一时间就组织村两委召开防疫紧急会议。拱书记知道村里的人可能对新型冠状病毒的危害还不甚了解,于是带领着村“两委”及网格员们挨家挨户摸排,告诉大家疫情的危险性,提高了广大村民的防范意识。

  拱书记两点一线,去得最多的地方就是村防疫卡口和村民的家里,而自己的家却很少回。到吃饭的时候,就在卡口吃一点泡面。村里凡是有从外省回津的人员都在村委会监督下进行隔离,拱书记每天都会按时询问他们的情况,例如体温多少,有没有不舒服的地方,并耐心询问他们有什么需要的,可以给送到家门口,最后,总是嘱咐隔离人员,一定不能出门!要积极配合村里的工作。

  疫情还在继续,拱书记作为村书记兼红色网格长,积极发动党员及群众力量,号召村民们积极奉献、捐款捐物。村民们还自发成立了志愿者队伍,协助村里的防疫工作。疫情期间,拱书记带领着村里的红色网格员、治安巡逻队和志愿者队伍夜以继日地对全村进行全覆盖入户排查、登记,特别是对村内外来人员较多的出租房屋、企业等重点地区的排查,同时,风雨无阻地坚守在卡口,对外地来村的人员和车辆进行详细严格地登记和体温测量。

  疫情就是命令,防控就是责任。49天过去了,拱书记告诉村干部和卡口的同志们,疫情虽然好转了,但是我们要坚持下去,不能放松警惕,工作还要继续。为了全体村民的健康幸福,我们更要做好防控工作,打赢这场没有硝烟的战争。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网