天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
宁河区丰台镇整治殡葬物品市场
2020-03-26 09:01:18
  【字号:

  为构建“绿色殡葬 文明祭祀”新风尚,共同营造整洁、文明、健康的祭祀环境,在清明节来临之际,宁河区丰台镇开展殡葬用品市场专项整治行动,重点查处冥币、冥纸等殡葬用品生产销售行为。

  在确保沿街商户没有违规销售殡葬用品前提下,执法人员将监管延伸到村集市,确保检查区域全覆盖、管理无死角,现已排查28个村、15家商店,对5户商店30捆冥纸、冥币予以清理销毁。

  此次清明节文明祭祀工作主要目标是在全镇实行“三禁止”,即禁止生产烧纸及封建迷信用品,禁止经营、销售烧纸及封建迷信用品,禁止在道路、广场、公共绿地公共场所焚烧抛撒祭祀物品,推行文明祭祀新方式,引导群众破除陈规陋习,提高文明素质。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网