天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
宁河区“三项举措”做好安全和应急值守工作
2020-04-11 16:58:18
  【字号:

  武汉解封,疫情形势趋于稳定,群众密集出行、企业赶生产、抢进度,容易造成森林火灾和各类生产安全事故。为确保抗击新冠肺炎疫情和企业加紧复工复产,宁河区“三项举措”切实做好安全生产工作和应急值守工作,助力“双战双赢”。

  一是提高思想认识,压实安全责任。切实加强领导,周密部署,压实责任,细化措施,在做好疫情防控的同时,更加细致扎实地做好安全生产各项工作。

  二是突出重点领域,严控安全风险。认真分析研判安全生产工作特点,紧盯道路交通运输、人员密集场所、消防火灾、建设施工、危险化学品等重点领域,进一步压实安全生产责任,严格排查各类农业设施安全隐患、严重交通违法违规行为,从严从实从细加强火源管控,深入排查各类安全风险。

  三是强化应急值守,确保快速响应。强化值守,严格执行应急管理24小时值班和领导带班制度,健全完善各项应急预案和应急措施,发生突发事件或重大隐患时,确保及时启动应急响应,科学高效应对。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网