天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
七里海镇召开信访维稳工作研判分析会
2020-05-30 10:36:32
  【字号:

  2020年5月27日,宁河区七里海镇人民政府召开了由镇党委书记主持,党务副书记,政法书记,派出所所长以及具体工作人员参加的两只期间信访维稳工作研判分析会。

  会上,对七里海镇重大不稳定因素,重点人数进行分析。提出要强化源头预防,落实包保责任。对不稳定户要做好稳控工作,并要扎实做好矛盾纠纷排查化解工作,要坚持控增量、减存量、盯重点、畅渠道,不断强化工作的积极性、主动性、实效性。要紧紧围绕“五无”目标,配强工作力量,强化信息报送,依法文明处置。

  认真排查信访维稳工作中存在的薄弱环节,与矛盾纠纷排查化解和加强重点领域、重复信访问题、重点人员缠访闹访三项治理工作相结合,认真制定信访维稳工作的办法和措施,全力推动突出信访问题有效化解。要进一步加大矛盾纠纷排查化解力度,扎实做好当前的信访维稳工作;要切实增强齐抓共管的使命感,把当前各项重点工作与信访维稳工作统筹安排,抓住七里海镇的突出问题和薄弱环节,按照此次会议要求,加大领导干部接访下访力度和频次,严格落实领导包案和化解责任,统筹运用排查化解、教育疏导、帮扶救助等手段,切实把矛盾化解在基层、问题解决在当地、隐患消除在萌芽状态,确保七里海镇大局稳定。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网