天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
深化人居环境整治大力开展大排查大清整活动
2020-06-15 16:36:48
  【字号:

  按照区委《关于进一步深化农村人居环境整治的通知》要求,6月14日宁河区造甲城镇迅速召开人居环境整治工作会议传达了洪海书记在巡查环境卫生时候的指示精神,对全镇开展环境整治大排查大清整活动进行安排部署,镇党政负责同志和包村领导干部分别带队深入各村进行大排查大清整。

  会后造甲城镇党委书记贲永明、镇长董元刚分别带领镇班子成员和派出所、综合执法大队、党建办、镇村建设中心、公共管理办公室等相关部门的工作人员深入造甲城村、大王台村进行卫生检查,对检查出的问题要举一反三,深入整改。  同时对镇相关部门负责人和各村干部提出下一步工作要求。一是加大宣传力度。利用网络、大喇叭等有效宣传方式,让村民们能主动加入到人居环境大清整活动中来,提高群众的主人翁意识,形成全民参与的氛围。二是建立奖惩制度。对举报乱倒垃圾的群众给予一定的奖励,对乱堆乱倒的村民按照相关规定进行处罚,使村民们能够起到互相监督的效果。三是追根溯源。对产生的问题源头派出所和综合执法大队联合调查,对涉事人员从严从重进行处罚。四是抽调32名机关工作人员,对各村人居环境整治和拆违工作驻村督导利用两周时间与村两委班子成员一起走村入户进行宣传彻底清整村内环境,督促拆违工作。

  本次巡查中,派出所和综合执法大队对1起乱倒废弃物的问题进行了联合调查,对该问题的当事人按照相关的规定条例,造甲城镇综合执法大队对其进行了教育并依法处罚。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网