天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 正文
北淮淀镇开展河道清整大行动
2020-07-02 16:29:29
  【字号:

  6月以来,宁河区北淮淀镇为确保辖区河道整洁,进一步美化居民居住环境,积极开展水环境集中清整活动,重点清理村周边河道垃圾死角,改善和提升河道水生态环境质量。增派保洁人员,加密保洁频次,积极打捞水面漂浮物,全面清整桥头、渡槽等卫生死角,集中清扫护坡落叶、杂草,确保河道环境清洁,绿化带整洁美观。虽然烈日当头,但保洁员们不怕苦、不怕累,想着群众之事无小事,徒步沿河仔细巡查,对重点河道中的生活垃圾、漂浮物、拦河鱼具等进行全面清整,在巡查中对部分村民的乱倒、乱扔、乱堆等不文明、不卫生行为加以劝导和提醒。

  北淮淀镇严格执行值班制度,落实车辆、设备、人员和各项保障措施,加强河道巡视巡查,加大河道保洁力度,确保河道实现“水清、岸绿、景美”。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网