天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
宁河区板桥镇召开安全生产会议
2020-04-16 16:05:38
  【字号:

  为认真贯彻落实国务院安委会安全生产会议及有关通报精神,2020年4月13日,宁河区板桥镇召开安全生产会议,领导班子全体、各村书记、部门负责人参加了会议。

  会议传达了习近平总书记和李克强总理关于安全生产、复工复产安全防范重要指示批示精神,《国务院安委会办公室关于京广铁路湖南郴州段火车脱轨事故的通报》,以及4月11日全区安全生产工作电视电话会议精神,对全镇安全生产工作进行了部署。

  会议要求,一要提高站位,压实责任。坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理重要批示要求,坚决落实全国安全生产电视电话会议精神,坚决执行“铁面、铁规、铁腕、铁心”要求,树牢安全发展理念,用心用力抓好安全生产责任落实、工作落实、措施落实。二要突出重点,深查细改。结合疫情防控和复工复产,结合正在开展的春节安全生产大检查,持续强化工业企业、农业大棚、养殖小区、孤寡老人户、残疾人户、精神障碍患者等重点部位和重点群体安全隐患排查整改,突出抓好消防安全、交通安全、燃气安全、用电安全、食品安全,严防各类安全事故发生。三要夯实基础,强化培训。各村要建立3人以上应急救援队伍,配齐消防设备,强化安全培训,开展应急演练,提高应急处置能力水平,一旦发生突发事件,第一时间应急处置,最大限度减少人民群众生命财产损失。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网