天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
宁河区俵口镇组织召开食品安全培训会
2020-04-16 15:52:10
  【字号:

  为进一步增强餐饮行业经营者的法律意识和自律意识,督促餐饮行业自觉履行食品安全各项法定义务,有力维护流通领域食品安全。 2020年4月13日上午宁河区俵口镇召开食品安全培训会,对俵口镇各餐饮服务单位进行专题培训。

  会议共分俵口镇人民政府、兴家坨村委会、自由村委会三个会场,分别由副镇长王学静、镇公共安全办主任岳桂冬。镇经济发展办公室主任王洪礼主持,市场所负责食品安全有关业务的知识培训。

  最后副镇长王学静提四点要求:

  一是各负责人务必消化吸收镇市场所所长吴菲所讲专业要点,对照要求立即进行自查整改。

  二是各经营单位必须按照经营场所面积配备相应数量的灭火器,定期自查并熟练使用;店内电线不能裸露,必须穿管;煤气灶具连接处及阀门为重点检查部位,煤气罐存储不得超过两个。

  三是疫情防控不能放松,必须按照防疫期间复工复产注意的问题进行落实,注意店内卫生及消毒工作。

  四是食品安全协管员要各负其责,明确了解工作内容,多走访,加强与各工商户的联系,为各工商户解决实际问题。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网