天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
七里海镇开展非法集资风险排查整治活动
2020-04-27 09:07:04
  【字号:

  为打好防范化解金融风险攻坚战,切实维护全镇金融秩序和社会稳定,根据区财政局工作部署,宁河区七里海镇于4月21日至4月28日在全镇开展非法集资风险专项排查整治活动。

  本次专项排查整治活动的重点包括七里海镇域内悬挂金融、小额贷款、投资、融资、资产管理、理财、基金、基金管理、财富管理、投资基金、网络借贷、信贷咨询等字样的经营单位和门店。此次专项排查整治活动采取“扫楼清街”式的全面清查,利用群众举报及舆情排查等多种方式进行。对排查发现的风险,有关部门将运用警示约谈、责令整改、注销吊销、督促清退等措施,打早打小,分类处置;对排查发现非法集资犯罪线索,公安部门将坚决依法查处,绝不手软。

  此次活动重点排查了投融资中介机构,教育、医疗、养老、旅游等民生领域以及打着“金融创新”、“资金互助”、“消费返利”、“加盟积分”、“虚拟资产”等名义但没有可持续盈利模式的非法集资行为,共计排查企业和工商户184家,为七里海镇营造了良好的经济环境,并为七里海镇村民的财产安全筑牢了防线。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网