天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
“一站式”办公、“一条龙”服务
2020-05-14 17:54:39
  【字号:

  宁河区廉庄镇综治中心创建于2009年,2013年提升改造为现使用的建筑面积达200平米的综合服务大厅,目前大厅涵盖综治中心、党群服务中心、经济发展服务中心和镇村建设服务中心四个中心,具备信访接待、司法援助、综合治理、劳动保障、村章代管、计生服务、民政残联等多个部门职能,10个服务窗口,涵盖56项内容,实行“一站式”办公、“一条龙”服务。

  中心建立以来,始终遵循“热情服务、廉洁高效”的服务宗旨和“依法办事、廉洁勤政、公开透明、维护民利”的办事原则实行“一站式”服务,“3+X”工作模式,集中办公、公开办事、规范操作、限时办结的运行模式,同时制定了考勤、办理登记、岗位责任、首问负责、过错责任追究、工作职责等制度,工作人员从受理到办结提供全程服务、规范服务,建立“一个中心对外、一个窗口受理、一条龙服务、一站式办结”的服务机制,推进服务向下延伸,建立16个村级综治中心,抓住了在基层吸附矛盾、化解矛盾的关键,靠前服务、便民服务、综合服务。工作人员耐心细致地为老百姓办理代理、咨询服务、答疑解惑,同时单独设立了综治信访调解室,用于矛盾纠纷问题化解调处、人民调解等工作,打造了政府惠民便民服务的新平台。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网