天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
东棘坨镇开展食品安全宣传活动
2020-06-11 15:54:55
  【字号:

  为进一步加强辖区村民对食品安全的认知,普及食品安全知识,不断增强辖区村民群众对食品安全的防范意识和自我保护能力,6月10日上午,宁河区东棘坨镇综治中心联合市场监督管理所,组织网格员、平安志愿者在东棘坨村集贸市场开展食品安全宣传活动。

  活动中,工作人员和网格员、平安志愿者通过给村民们发放食品安全宣传手册,让村民们充分意识到食品安全的重要性。工作人员结合自身的生活经验,提醒村民要养成良好的食品卫生习惯,购买食品一定要到证照齐全的摊点上购买,对于包装袋一定要关注生产日期和生产厂家等基本信息。以及如何预防家庭食物中毒的发生、食物中毒后的应急措施到如何选择安全的食品,尤其是对食品安全消费误区、如何合理饮食等方面进行解读,让大家买得放心吃得安心。同时倡导村民养成良好生活习惯,不吃剩菜、剩饭,不吃过期食物,不吃路边摆摊食品,提高自我保护意识,严防“病从口入”,有效提高了村民们的食品安全意识。

  通过此次宣传活动,让村民进一步了解和掌握日常食品安全方面的知识,从而加深对食品安全的理解,营造了人人关心、重视食品安全的社会氛围。



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网