天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 正文
“四支队伍”助力全镇安保工作
2020-06-17 10:03:09
  【字号:

  宁河区廉庄镇不断壮大平安志愿者队伍,大力推进平安志愿者开展“平安志愿行动”。“四支队伍”人员分工合作,在重点路段、集贸市场和各卡口穿戴各队伍服饰,开展治安巡逻和平安守护、防范宣传、矛盾化解等工作。

  6月份,全镇共出动红色网格员230人次,治安巡逻队员280人次,平安志愿者330人次,矛盾调解员22人。各村治安巡逻队伍配合派出所加强全镇社会面防控,开展治安巡逻、看家护院、邻里守望,排查涉黑涉恶线索,防范违法犯罪,维护治安秩序。红色网格员入户调研,摸清基本情况,了解民情民意,排查安全隐患。矛盾调解员坚持在各村矛调中心坐班,出现纠纷问题,第一时间了解情况,及时带案入户核实,调处化解。平安志愿者坚守在防疫卡口,同时配合其他队伍完成相应安保工作,配合公安机关在全镇主干道路、人员密集场所、学校、幼儿园及周边地区加强巡逻守护,全力做好疫情防控和安全稳定工作。

  加强平安宣传,利用广播、显示屏、宣传栏等媒介向广大村民宣传安全防范知识,在全镇营造“平安建设人人参与、平安成果人人共享”的良好氛围。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网