天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 正文
吸取事故教训 排查重点领域
2020-07-31 11:37:13
  【字号:

  为贯彻落实区领导指示精神,吸取近期宝坻区工厂大火、滨海新区汉沽燃气爆燃等事故教训,宁河区以案为鉴,举一反三,结合当前夏季安全生产工作特点,突出重点领域,持续排查风险隐患,督促相关企业和单位严格落实主体责任,加强安全管理和隐患自查自改,确保全区安全生产形势稳定。

  一是抓好危险化学品安全工作,重点对危化品的运输、存储等环节加大监管力度,确保不出问题;二是抓好仓储物流和商业综合体安全工作,督促企业落实主体责任,清楚掌握仓库存储货物的品种、数量、位置、时间,一旦出现突发事件便于抢险救援,并做好各类商业综合体消防检查,保持小区消防车道畅通;三是抓好城镇燃气安全工作,对全区燃气和输油管线进行全面排查,发现问题立即督促整改;四是抓好道路交通安全工作,重点关注205国道、滨玉公路、梅丰公路、宝芦公路等大型货车较多道路,严查超载、超员、超速、酒驾、疲劳驾驶等违法行为,坚决避免重大交通事故。



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网