天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 正文
宁河区部署危化品安全隐患排查整治工作
2020-09-02 17:53:07
  【字号:

  为严密防范危险化学品生产安全事故发生,持续推进安全生产专项整治三年行动深入开展,宁河区结合实际,制定并印发了《宁河区开展危险化学品安全隐患大起底大排查大整治工作方案》,自即日起至9月10日,对全区范围内危险化学品领域开展大起底、大排查、大整治行动。

  区委书记王洪海主持召开宁河区安全生产委员会暨安全生产专项整治三年行动工作领导小组会议,专题研究危化品安全隐患大起底、大排查、大整治行动。会议传达了国清市长关于危险化学品专项整治指示要求,要求各单位以案为鉴、举一反三,围绕危险化学品生产、储存、运输三大环节,精心精细精准开展全主体、全品种、全链条、全环节、全覆盖“五全”排查整治,对发现的非法违法行为一律实施上限顶格处罚,该曝光的曝光,做到“稳、准、狠”,确保专项行动取得实效。

  常务副区长惠冰同志在区危险化学品安全隐患大起底大排查大整治工作推动会议上指出,各单位必须高度警惕,严密防范,坚决守住安全底线,严格落实属地管理责任、部门“三个必须”监管责任和企业主体责任,决不能在安全生产特别是危化品安全上出现任何问题。区安委办要充分发挥牵头引领作用,组织推动、统筹协调专项行动开展,安排工作专班对工作开展情况进行督导和检查,把督导检查作为一种常态化工作进行落实。各行业部门与属地政府要结合职责分工,重点领域重点抓,全面排查整治全区危险化学品领域安全隐患,做到隐患闭环;同时把“隐患就是事故,事故就要处理”理念和“铁面、铁腕、铁规、铁心”要求落到实处,进一步加大对非法违法生产经营行为的查处和打击力度。各企业也要全面落实安全生产主体责任,深入开展安全风险辨识分级管控和隐患排查治理,落实各项安全防范措施,强化安全生产教育培训,始终把“生命至上,安全第一”贯穿到安全生产工作全过程。

  会后,各单位迅速行动,组织开展危化品专项整治,截止目前,全区共计出动检查组39组次,出动检查人员112人次,检查企业74家次,排查隐患问题91项,整改完成14项,未整改完成隐患已督促企业整改。同时,迎接市安委会第十二检查推动组督查,汇报了区方案制定和部署推动情况,检查推动组对区方案中拓展排查范围、明确责任分工表示了肯定,并深入天津天钢联合特钢有限公司、天津中燃新能源科技有限公司金翠路加油站、天津市宁河区中石益宁商贸有限公司六经路加油站等3家企业进行现场检查,发现隐患18项,已由区应急局下达相关文书并持续跟踪督导企业的隐患整改。 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网