天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 正文
助推网络安全宣传周宣传活动
2020-09-22 14:10:03
  【字号:

  网络安全为人民,网络安全靠人民。正值9月14日至20日国家网络安全宣传周活动期间,为加强广大村民网络安全自我防范能力,构建安全、和谐、文明、健康的网络氛围,宁河区北淮淀镇按照区委网信办要求,结合自身实际,深入农村面向百姓,以“三实”标准严格网络安全宣传活动。

  坚持了解政策“实”。9月17日镇网信工作人员开展集中学习《网络安全法》、网络犯罪、网络谣言等常见的网络安全风险知识,对网络安全相关政策进行详细解读,充分巩固网信工作者网络安全意识。

  坚持下村宣传“实”。9月20日,镇网信办在北淮淀村集市组织开展网络安全进农村——“网络安全为人民,网络安全靠人民”签字活动。工作人员向村民普及了网络安全防护基本技能,详细讲解了预防网络诈骗的方法和网络安全的重要性,引导广大村民提高网络安全意识,依法上网、文明上网、理性上网。本次活动吸引500余人参加,发放网络安全宣传海报、宣传手册等宣传品1000余份。

  坚持巩固成果“实”。在今后的工作中形成常态化宣传机制,密切关注网络安全重点部位,将网络安全工作内容延伸到镇域内学校、卫生院等多层面,提醒网络安全重要性,从源头杜绝网络安全问题的发生。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网