天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 正文
宁河区开展京津冀友邻地区"无黑"共建活动
2020-09-17 17:17:04
  【字号:

  天津市宁河区板桥镇王赞铺、张子铺与东临河北省唐山市丰南区东田庄乡西刘良村、么排庄村,地土搭边,人缘相亲,多种社会资源共享。自2013年以来便是平安边界工作友好乡镇。

  为携手共建“无黑”地区,充分发挥友邻互补优势,联合打击跨区域黑恶势力,共同保持双方平安稳定的良好局面。

  板桥镇与东田庄乡围绕扫黑除恶专项斗争开展、平安建设工作、严重精神障碍患者防控等经验做法深入交流,双方建立了 “法律政策宣传”、“社会治安维护”、“违规用水用土监督”、“无黑创建”、“线索共享”五项机制,并约定不定期相互走访、联系,在相互信任、相互帮助、相互学习的基础上,形成优势互补,实现双赢。

  会上,板桥镇王赞铺村与东田庄乡西刘良村、板桥镇张子铺村与东田庄乡么排庄村签订了京津冀友邻地区“无黑”共建协议书。

  自平安边界创建以来,带着实现经济社会发展和平安和谐稳定共赢的诚心,两地政府经常互访,强化两地群众在邻边地区平安和谐共建共享中的主体作用,充分发挥群防群治力量。而今,板桥镇王赞铺、张子铺与东田庄乡西刘良村、么排庄村,挨边搭界、田土交错、文化交融,两地群众都本着“深入了解、增进友谊、共谋发展、同建平安”的原则密切往来,团结、诚信、守法、文明的新风尚蔚然成风。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网