天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 综治工作 > 正文
廉庄镇召开学习习近平重要讲话精神会议
2020-09-24 16:22:30
  【字号:

  为进一步贯彻落实习近平生态文明思想,及天津市域社会治理现代化创建工作要求,坚持经济效益、社会效益、生态效益同步提升。宁河区廉庄镇召开党委(扩大)会议,学习传达习近平总书记在山西考察时的重要讲话、在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话、在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神及给建设和守护密云水库的乡亲们的回信。镇党委书记韩卫民同志主持会议,并就习近平生态文明思想作《贯彻落实习近平总书记生态文明思想 扎实推进廉庄镇生态文明建设》专题党课报告。

  报告围绕“加强生态文明建设必须坚持的原则”、“市、区两级在推进生态文明建设中的典型做法”、“廉庄镇在生态文明建设方面的部署安排”结合“市域社会治理现代化”等方面展开。报告指出,习近平生态文明思想内涵丰富、博大精深,推进国家治理体系和治理能力现代化,必须抓好城市治理体系和治理能力现代化,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分和核心内涵,我们要解决好人民最关心最直接最现实的生态环境质量和生产生活环境问题,回应人民群众所想、所盼、所急,大力推进生态文明建设,提供更多优质生态产品,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要,增强人民群众的安全感、幸福感、获得感。

  报告要求,生态文明建设事关党和国家事业全局,事关改革发展稳定大局,全镇党员干部要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实把生态文明建设放在更加突出的位置抓紧抓实抓好;要深入实施蓝天碧水净土保卫战,积极推动垃圾分类工作在廉庄镇落地生根;要深入开展山水林田湖草系统治理,有效扩大生态空间和环境改善;要深入落实领导包村、网格员管格工作机制,确保生态文明建设、推进治理水平现代化在廉庄镇取得扎实成效。与会党员干部纷纷表示,这次党课主题鲜明、内容丰富,具有理论高度、贴合工作实际,学习后对习近平生态文明思想有了更深地理解和领会,表示将在下步工作中把习近平生态文明思想与具体工作做到有机融合,坚决打赢农村人居环境整治“百日大会战”,以实际行动谱写“大绿、大水、大美”廉庄新篇章。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网